greystar_belaya: (Цветочек)
[personal profile] greystar_belaya
Для тех, кто не знает. А тем, кто знает, напомнить. Что есть такие люди, есть такой проект.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] xacanoff в Хреновые новости
На трехсотрубленое спонсирование БлагСклада из искомых 300 пока вписалось что-то около 15 человек. До очередного арендного платежа осталось семь дней (ага, как в кино), из них рабочих - пять дней.

Позвонили из автохолдинга, который год назад отдал нам в безвозмездную аренду Доброваген для проекта СоцТакси. Договор истекает в октябре, и продлять его не будут. Не потому, что злые сволочи, а потому, что у них там какие-то свои обстоятельства, в силу которых компании остро нужны деньги, и даже 500 тыс. плюс-минус лапоть, которые предполагается выручить от продажи минивэна, имеют огромное значение.

По этому вопросу хочется особо отметить: по идее, я кагбэ не должен все это дело оглашать. Но мы ни в коем случае не будем закрывать этот проект, поэтому озвучивать возникшую проблему рано или поздно пришлось бы. У нас есть всего два возможных варианта действий:

либо найти аналогичный автомобиль на тех же божеских условиях где-то на стороне, либо постараться выкупить уже имеющийся. Понятное дело, я в лепешку расшибусь, чтобы обеспечить более-менее льготную цену, но выкупать даже по льготной цене придется - как? правильно: за деньги. Которых у нас, как мы все прекрасно понимаем, не густо. Мягко говоря.

И я уже не говорю о том, что нынешние грандиозные отгрузки по проекту Особенныедети.рф вышли жутко дорогими (потому что в основном не мегаполисы, а мелкие поселки в поросячьих гребенях, до которых нормальные логисты не ездят), и в сметные цифры мы впервые не уложились даже с учетом волонтерского труда. И на эти доставки опять же нужно финансирование, которого не имеется.

По состоянию на вотпрямщаз дырка в бюджете фонда, которую необходимо залатать чисто для продолжения оперативного функционирования, составляет где-то так 800.000 рублей, если считать по всем текущим проектам в кучу. И я пониятия не имею, как мы будем все это решать. Учитывая, что народ в последнее время как-то больше сосредоточен на своих собственных проблемах, и мало у кого находится время, желание и ресурсы на решение чужих. Но точно знаю, что БлагСклад будет работать, СоцТакси будет ездить и стулья доедут до своих адресатов, где бы они не находились.

Тот, кто сдается, никогда не побеждает; тот, кто не сдается, побеждает всегда - рано или поздно, так или иначе.
А поисками ответов на логичный вопрос "нахрена мне все это нужно" я даже не занимаюсь. Некогда. Могу делать - значит буду делать, точка. Лирикой и рассуждениями пусть занимаются диванные теоретики, это нынче модно, а мы за модой не гонимся.

Спасибо, что вы с нами. Поставьте для сортаников в нашей нелегкой борьбе какую-нибудь хорошую песню.

P.S. Кстати, по вот этому посту-перепосту новости хорошие: с Божьей помощью (читай: "с людской") удалось собрать нужную сумму. Теперь в храме, где служит о.Виктор, зимой будет тепло.

Date: 2014-09-20 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] igorsamusenko.livejournal.com
Пусть им повезет и все у них сложится, доброе ведь дело делают!

Date: 2014-09-21 01:44 am (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Абсолютно! Я б и сама вложилась, да нечем пока.

Date: 2014-09-25 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] konstantin-k-v.livejournal.com
Да, дело хорошее ничего не скажешь

Date: 2014-09-25 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Абсолютно. Причем в блоге у френда можно проследить всю историю этого проекта.

Profile

greystar_belaya: (Default)
greystar_belaya

November 2014

S M T W T F S
      1
2 34 567 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios