greystar_belaya: (Цветочек)
[personal profile] greystar_belaya
Для тех, кто не знает. А тем, кто знает, напомнить. Что есть такие люди, есть такой проект.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] xacanoff в Хреновые новости
На трехсотрубленое спонсирование БлагСклада из искомых 300 пока вписалось что-то около 15 человек. До очередного арендного платежа осталось семь дней (ага, как в кино), из них рабочих - пять дней.

Позвонили из автохолдинга, который год назад отдал нам в безвозмездную аренду Доброваген для проекта СоцТакси. Договор истекает в октябре, и продлять его не будут. Не потому, что злые сволочи, а потому, что у них там какие-то свои обстоятельства, в силу которых компании остро нужны деньги, и даже 500 тыс. плюс-минус лапоть, которые предполагается выручить от продажи минивэна, имеют огромное значение.

По этому вопросу хочется особо отметить: по идее, я кагбэ не должен все это дело оглашать. Но мы ни в коем случае не будем закрывать этот проект, поэтому озвучивать возникшую проблему рано или поздно пришлось бы. У нас есть всего два возможных варианта действий:

либо найти аналогичный автомобиль на тех же божеских условиях где-то на стороне, либо постараться выкупить уже имеющийся. Понятное дело, я в лепешку расшибусь, чтобы обеспечить более-менее льготную цену, но выкупать даже по льготной цене придется - как? правильно: за деньги. Которых у нас, как мы все прекрасно понимаем, не густо. Мягко говоря.

И я уже не говорю о том, что нынешние грандиозные отгрузки по проекту Особенныедети.рф вышли жутко дорогими (потому что в основном не мегаполисы, а мелкие поселки в поросячьих гребенях, до которых нормальные логисты не ездят), и в сметные цифры мы впервые не уложились даже с учетом волонтерского труда. И на эти доставки опять же нужно финансирование, которого не имеется.

По состоянию на вотпрямщаз дырка в бюджете фонда, которую необходимо залатать чисто для продолжения оперативного функционирования, составляет где-то так 800.000 рублей, если считать по всем текущим проектам в кучу. И я пониятия не имею, как мы будем все это решать. Учитывая, что народ в последнее время как-то больше сосредоточен на своих собственных проблемах, и мало у кого находится время, желание и ресурсы на решение чужих. Но точно знаю, что БлагСклад будет работать, СоцТакси будет ездить и стулья доедут до своих адресатов, где бы они не находились.

Тот, кто сдается, никогда не побеждает; тот, кто не сдается, побеждает всегда - рано или поздно, так или иначе.
А поисками ответов на логичный вопрос "нахрена мне все это нужно" я даже не занимаюсь. Некогда. Могу делать - значит буду делать, точка. Лирикой и рассуждениями пусть занимаются диванные теоретики, это нынче модно, а мы за модой не гонимся.

Спасибо, что вы с нами. Поставьте для сортаников в нашей нелегкой борьбе какую-нибудь хорошую песню.

P.S. Кстати, по вот этому посту-перепосту новости хорошие: с Божьей помощью (читай: "с людской") удалось собрать нужную сумму. Теперь в храме, где служит о.Виктор, зимой будет тепло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greystar_belaya: (Default)
greystar_belaya

November 2014

S M T W T F S
      1
2 34 567 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios