greystar_belaya: (Цветочек)
[personal profile] greystar_belaya
Итак, с чего бы начать?.. Про полет уже понятно - немецкий лоукостер разочаровал. Наши лучше: кормят и поят бесплатно и разнообразно. Без нареканий.
С гостиницей все более менее удачно сложилось - успела забронировать номер в близлежащей к центральному вокзалу Берлина. Гостиничка трехзвездочная, вполне себя оправдывает по цене и услугам. Претендовать на что-то большее, это, извините, тогда надо гостиницу подороже искать. А так все в норме, вполне. Более того, утром оттуда прислали письмо с предложением скидки, которой я не преминула воспользоваться - завтра как раз в этой гостинице снова и остановлюсь. Если кому интересно, это MEININGER Hotel Berlin Hauptbahnhof. Находится впритык к вокзалу по адресу: Ella-Trebe-Straße 9.
Поеду туда - из Касселя в Берлин - автобусом. Друзья сказали, что в автобусе есть wi-fi. Автобусная остановка (даже не станция) находится совсем рядом. Вот по Берлину, правда, придется поездить, поездить с пересадкой, чтобы добраться до центрального вокзала, до моего отеля.

Собственно впечатления.

В Касселе мне повезло два раза.
Первый раз оказаться на празднике иллюминации, который здесь проводится только раз в году, незадолго до хэлоуина. И еще одном городском празднике, называемом: "Casseler freyheit", что условно переводится как "Праздник свободы". Что-то связанное со стариной. Оба праздника наполнены большим количеством света. Только для первого действительно подсвечивают городские здания разноцветной иллюминацией. Второй праздник больше похож на рождественский. Впрочем, до Рождества не так уж далеко, и этот день можно назвать своеобразной подготовкой к нему. Это карусели, большое и быстрое колесо обозрения, целый ряд уличных лоточков с разнообразной едой.
Обратила внимание, что на немецких праздниках довольно мало музыки. И она совсем негромкая - отошел на несколько шагов, ее уже и не слышно. И вообще, как-то очень тихо вокруг. Очень. Разве что вблизи больших дорог шума побольше.  Хотя по количеству населения город Кассель вполне себе сравним, например, с Королёвым.

Кстати о сравнениях. Кассель отличает малоэтажность. Максимум 5 этажей, и то 5-й под самой крышей, когда потолок и скошенная крыша представляют собой одно целое (забыла, как называется). А так в большинстве своем 2-3-4 этажа. Архитектура своеобразная. Все кажется чуть-чуть меньше, чем у нас, компактное такое, при этом не лишено своеобразной красоты, изящности и... очень и очень добротно. Как у нас говорят еще: функционально. Глаз отмечал вокруг массу деталей этой самой добротности и аккуратности, функциональности. Даже место, которое у нас называется мусорной свалкой, вполне симпатично выглядит: мусор увязан и уложен в ровные аккуратные брикеты, любо дорого посмотреть. Бордюры низенькие, что удобно для пожилых и совсем юных пешеходов, для инвалидов-колясочников. Да и вообще удобно для людей. Трамвайные рельсы уложены так, что при переезде через них машину не тресет как припадочную.
А еще здесь традиция украшательства всего и вся. Это либо милая уточка с утятами, либо мельничка, либо какая-то старинная фигурка или вещица рядом с порогом, в окне, у крыльца. Потому не удивительно, что блошиные рынки - а их в Касселе аж четыре штуки (на двух из них мы сегодня побывали) - наполовину наполнены такими милыми безделушками, не несущими никакой функциональной нагрузки, вместе с тем почему-то очень популярными у практичных немцев.

Еще одно "кстати": блошиные рынки очень хорошо организованы, городские власти отводят под них места. Действуют они каждое воскресенье. Цены на них от 50 центов и выше, но по-любому меньше, чем в любом из магазинов. Все, даже самое старое, чистенькое и аккуратное. В следующий раз возьму с собой немного больше денег - приметила множество так любимых моему сердцу бронзовых и под бронзу мелочей: подсвечники, канделябры, подстаканники, кружки и стаканчики, какие-то фигурки, колокольчики и т.д., и т.п. Ааааа! Изошла слюнями желания :))) Не купить, так хоть посмотреть.

Отдельное доброе слово о моих друзьях немцах. Крайне тактичные, крайне доброжелательные и приветливые. Надеюсь, в силу своей тактичности им не пришлось меня просто терпеть. Я старалась быть не слишком обременительной для них и очень очень благодарна им за их гостеприимство и определенную помощь.

Ну, и несколько снимков.

DSCN1989
DSCN1991
DSCN1996


DSCN2000

Здесь, на этих двух снимках можно увидеть, что у окон одного и того же здания разные цвета. Вот такая меняющаяся подсветка.
DSCN2003

DSCN2006

DSCN2007

DSCN2011

DSCN2016

DSCN2018
DSCN2019
DSCN2021

DSCN2029
DSCN2030

DSCN2032

DSCN2035
DSCN2036
DSCN2039

DSCN2041

DSCN2042

Предыдущие снимки были с праздника иллюминации. А вот это уже с праздника свободы.

DSCN2045
DSCN2046
DSCN2047
DSCN2048
DSCN2049
DSCN2051
DSCN2052

DSCN2056

DSCN2060
DSCN2061

DSCN2063

DSCN2076

DSCN2079

DSCN2081

DSCN2078

DSCN2088

DSCN2094
DSCN2095

А вот это уже картинка с одного из блошиных рынков. Простите, было не до съемки. Как-то слишком все было интересно. Не подумайте, что я там делала покупки. Только ходила и смотрела.

DSCN2112


Ну вот и все. С приветом из Касселя!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greystar_belaya: (Default)
greystar_belaya

November 2014

S M T W T F S
      1
2 34 567 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios