greystar_belaya: (Цветочек)
[personal profile] greystar_belaya
Вот честно, ребят, читала, и даже в жар бросило, плохо стало. Это нужно остановить!!!!!!!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yalta_kpss в Подготовка к переписыванию советской истории и деградации народа продолжается
Оригинал взят у [livejournal.com profile] victoriarossi в Подготовка к переписыванию советской истории и деградации народа продолжается
В продолжение темы  Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму



"Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь" 

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin

Как выяснили «Известия», на «АвтоВАЗе» ликвидирована старейшая научно-техническая библиотека. Она обладала крупнейшим в СССР и России архивом документов и научных трудов об отечественном автомобилестроении. Книгохранилище содержало уникальные исторические материалы о первых заграничных командировках основателей ВАЗа, техническую периодику и научные работы производственников и технологов автогиганта. По некоторым данным, часть фондов выкинули на свалку, часть разобрали себе рабочие, некоторые книги пока еще не успели переместить. Причем «АвтоВАЗ» не стал передавать в центральную библиотеку Тольятти (Библиотека Автограда) свои фонды, несмотря на просьбу последнего. Кроме прикладных нужд библиотека являлась уникальным носителем информации о развитии научной и инженерной мысли советских и российских автомобилестроителей.

Как рассказали «Известиям» три источника, близких к автозаводу, библиотека «АвтоВАЗа», насчитывавшая 600 тыс. единиц хранения, перестала существовать после решения нового руководства завода об оптимизации затрат. Приказов и письменных указаний о закрытии библиотеки не было, но устные требования были, сообщил «Известиям» источник в компании. Собеседник отметил, что решение о закрытии библиотеки было принято еще в начале 2014 года.
— Центральная библиотека ВАЗа разрешала сотрудникам откладывать стопочки и надписывать на ярлычке фамилии. Они думали, что поступит указание списать фонд и тогда книги разрешат забрать сотрудникам. Но библиотекарей сократили раньше. Фонд вывезли на свалку. По слухам — сожгли...

В ответ на официальный запрос «Известий» в пресс-службе подтвердили закрытие библиотек.

— В связи с изменением организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ», а также возможностью для сотрудников завода при производственной необходимости доступа к информационным ресурсам в сети интернет, в компании было принято решение о закрытии данных библиотек.

ОТСЮДА

Заметочка опубликована в газете "Известия". А я бы спросил у Арам Ашотыча, а куда он дел богатейшую библиотеку "Известий", после того, как купил газету и выселил редакцию из здания на Пушкинской площади? Она там этаж занимала. Думаю, что Арам Ашотоыч ответит: "Все можно найти в сети интернет".

Так вот, как человек, в течение несколько лет ежедневно пользовавшийся библиотекой "Известий", свидетельствую: не всё. Подшивки газеты, конечно, есть в Ленинке и даже выложены, говорят, в цифровом виде. Но я о книгах и о библиографии.


Из комментариев к постингу:

- Ровно ТРИ года назад, в начале ноября 2011, при освобождении помещений упразднённой библиотеки Смоленского гарнизонного дома офицеров были выкинуты сотни (если не тысячи) книг советского периода. Библиотека эта была очень солидной по составу книжного фонда и стабильному (в советское время) комплектованию, в ней имелось много дореволюционных и редких изданий. Всё редкое отобрали сотрудники Смоленской областной библиотеки – для включения в состав её фондов. Большое количество книг отсортировано для последующей отправки или передачи в районные библиотеки Смоленской области. Остальное оказалось невостребованным. Мой приятель упросил каких-то рабочих (делавших ремонт) и забрал, вытащив из огромной кучи уже «ненужных» книг, предназначенных, очевидно, для временного резерва областной библиотеки или сдачи в макулатуру, несколько десятков изданий: нечитанные собрания сочинений Генрика Сенкевича (чёрное), Н.А. Некрасова (зелёное), Юрия Бондарева, А.Н. Островского и др. Это безобразие возможно только в России.
За прошедшие три года таких случаев было с десяток. И сие невозможно остановить, к сожалению.

- Уничтожены тысячи библиотек - как технических, так и гуманитарных, так и детских... И уничтожаются. Есть какое-то распоряжение на этот счет. Книжная палата уничтожена: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_книжная_палата. О чем еще говорить.

- Именно это самое сейчас происходит с Московской областной научной библиотекой. Фонд и каталоги свалены в мешки и вывезены в подмосковную деревню (освобождали помещения в Москве и Королеве). Часть фонда была просто выброшена по дороге в кюветы. Девяностолетней библиотеки - как книгохранилища и методического и научного центра - по факту больше нет. Есть здание, в котором размещается модный проект "Антибиблиотека" - нечто среднее между клубом и кафе, и где нет места ни читателям, ни книгам. Все жалобы уходят в правительство Московской области и оттуда "спускаются" в Минкульт Московской области, который, собственно, и занимается уничтожением библиотеки.
Этой стране книги не нужны. (

*****

ИНФЕРНО* ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ

О библиотеках

Окончательное решение культурного вопроса: устроим в библиотеках балаган

Сатанинские игры в формате «антибиблиотека»: деконструкция без сборки

Минкультуры готовит прорыв в библиотечном деле: теперь реальность можно менять на раз...

Российским библиотекам запрещено создавать электронные копии книг, газет, журналов и любых других

Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму

«Придуманным миром удобней управлять»

Оккупация - 44. К фальсификации истории России готовы!

Кто уничтожает библиотеки? Последний оплот Ватикана.

Наука под замком

С первого класса в школах внушали, что поделиться книгой – ужасное преступление

Интернет чистят от качественной информации, заменяя её порнографией и расчлененкой.

Однажды (и очень скоро)   ВДРУГ будет стерта вся информация на всех электронных носителях

Самхейн. Сатанинские шабаши продолжаются. Мат запретить - порнуху оставить.


Уничтожение качественного интернета и РАН - звенья одной цепи. Обезьяны сажают людей в клетки.

В Интернет появится ошибка 451 (им. Брэдбери), которая покажет наличие политической цензуры

Инквизиция возвращается. Теперь по либертариански

Путь к варварству. Быстро и надежно!

Находит книгу, скачивает - а там внутри - полная хрень, не тот текст

В Британии книгу Достоевского украсили портретом Тараса Шевченко

Нежелающих стать быдлом будут сажать и может быть даже расстреливать
*Инферно - глубинные смыслы

Об этом нужно кричать! Это нужно распространять!

Date: 2014-11-13 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] vo-elena.livejournal.com
Это же караул какой-то! :(((

Date: 2014-11-13 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Не то слово. Сказать, что это шок, недостаточно. Просто ни в какие рамки!

Date: 2014-11-14 04:05 am (UTC)
From: [identity profile] sharanskay.livejournal.com
варварство - другого слова не подберешь

Date: 2014-11-14 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
По-моему, это даже не варварство. Это чистой воды вредительство!

Date: 2014-11-14 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] galaonline.livejournal.com
Это из серии, Леночка, что и как у нас меняется. А ты только открытия делаешь.

Date: 2014-11-14 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Галя! И все равно меняется! Ты вот никак не поймешь, что твои претензии (и претензии многих, как ты) основаны на постулате того, что у нас устройство общества и государства как прежде советское, когда все общественные и социальные блага народу предоставлялись по умолчанию. А у нас увы сейчас другое государство, совсем другое! И попой не пошевелишь, лучше жить не станет. И вот такие безобразия как раз и происходят потому, что государство другое, что шевелится нужно. А кое-кто только и делает, что сидит в углу и брюзжит, как все плохо и хуже некуда. Нафиг!
А о том, что, где и как меняется, я тебе могу целую подборку сделать. Ты ж не видишь не фига из своего угла и видеть не желаешь. Ты видишь как раз только плохое. У меня тоже раньше так было, пока из угла не вылезла и глаза не раскрыла.

Date: 2014-11-14 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] galaonline.livejournal.com
Я всё вижу. Я не по Луне хожу. И советское здесь не при чём. Только не стоит клеить мне политпросветительские бирки. И доказывать ничего никому не хочу. Время докажет в какой мы ж....только сегодня видела слезы фермеров. которых продолжают душить и не пускать на рынки.

Date: 2014-11-14 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Время уже давно все доказало (хотя время не доказывает, а "расставляет по местам"). Нужные выводы давно сделаны. И теперь надо работать в направлении исправления ситуации, в направлении улучшения жизни людей. Каждому, в ком есть сердце, мозги и возможности для этого.
Фермерам не плакать надо, а идти и добиваться справедливости, правды! Сейчас и законы тому во многом способствуют, можно найти методы воздействия. А где таких методов нет, объединяться и добиваться пересмотра законодательства в отношении сельского хозяйства. Повторюсь: сверху никто ничего не даст.

Date: 2014-11-14 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
И вообще, я не открытия делаю, как ты сказала, я просто не обольщаюсь, стараюсь видеть всю реальную картину целиком. У нас есть где и за что порадоваться, есть и за что критиковать.

Date: 2014-11-14 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] galaonline.livejournal.com
Интересно, назови хотя бы одну твою радость.....

Date: 2014-11-14 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Легко! На!
http://sdelanounas.ru/blogs/ (целая лента хороших новостей в ключе: "Сделано у нас")
http://aniskin1968.livejournal.com/2287943.html (здесь и про Рязань есть, новое производство)
http://shchukin-vlad.livejournal.com/924276.html (повод погордиться современными отечественными разработками)
http://stomaster.livejournal.com/3461547.html (про новый отечественный самолет и его преимущества).
И это только то, что сегодня попалось на глаза.

Date: 2014-11-14 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] galaonline.livejournal.com
Лен. спустись с самолёта. Может, ещё Розу хутор сюда приплюсуешь.У нас полстраны, если не больше без газа, во многих деревнях даже фельдшера нет, дорог нет. У меня сейчас брат умирает. Ужасы его трехмесячного обследования не буду в деталях описывать. на фига мне стадионы и достижения для избранных.
Edited Date: 2014-11-14 05:15 pm (UTC)

Date: 2014-11-14 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Инфраструктура, производства - это "стадионы для избранных"? Ты вспомни, что происходило в стране 15-20 лет назад. Я, например, отлично помню. Помню, как закрывались заводы, как приходили в упадок производства… А сейчас вон даже садики стали новые строить, школы. Да, рывка "пятилетку за четыре года!", как в советское время, не будет, не жди. Изменения происходят со скрипом и медленно, и тому есть объективные причины. И ты их прекрасно знаешь. Только они у тебя почему-то в одну логическую картину не ложатся.
"Пол-страны без газа" и раньше было, при Советах. И точно также бездорожье было, и фельдшеров не хватало. Но все это обязательно исправится. Не сразу, но исправится.

Date: 2014-11-14 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] konstantin-k-v.livejournal.com
меня удивляет почему что бы не происходило , а во всем оювиняют культурное наследие((

Date: 2014-11-14 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Наука, образование лежат в основе развития общества. Это же элементарно (с)

Date: 2014-11-14 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] dragmomomeretk.livejournal.com
Интересный ответ .... http://nushigunsoren.livejournal.com/265.html

Date: 2014-11-14 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] 1women-1men.livejournal.com
А что ещё можно ожидать от нынешних менеджеров?

Date: 2014-11-14 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
В том-то и беда. Выросли на нашу голову :((((

Date: 2014-11-15 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] qkempek.livejournal.com
О Боже.. Как это вообще возможно??
Edited Date: 2014-11-15 11:28 am (UTC)

Date: 2014-11-15 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] greystar-belaya.livejournal.com
Ну вот так вот. Сама в шоке, если не сказать хуже.

Profile

greystar_belaya: (Default)
greystar_belaya

November 2014

S M T W T F S
      1
2 34 567 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios