greystar_belaya: (Цветочек)
[personal profile] greystar_belaya
Вот честно, ребят, читала, и даже в жар бросило, плохо стало. Это нужно остановить!!!!!!!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yalta_kpss в Подготовка к переписыванию советской истории и деградации народа продолжается
Оригинал взят у [livejournal.com profile] victoriarossi в Подготовка к переписыванию советской истории и деградации народа продолжается
В продолжение темы  Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму



"Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь" 

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin

Как выяснили «Известия», на «АвтоВАЗе» ликвидирована старейшая научно-техническая библиотека. Она обладала крупнейшим в СССР и России архивом документов и научных трудов об отечественном автомобилестроении. Книгохранилище содержало уникальные исторические материалы о первых заграничных командировках основателей ВАЗа, техническую периодику и научные работы производственников и технологов автогиганта. По некоторым данным, часть фондов выкинули на свалку, часть разобрали себе рабочие, некоторые книги пока еще не успели переместить. Причем «АвтоВАЗ» не стал передавать в центральную библиотеку Тольятти (Библиотека Автограда) свои фонды, несмотря на просьбу последнего. Кроме прикладных нужд библиотека являлась уникальным носителем информации о развитии научной и инженерной мысли советских и российских автомобилестроителей.

Как рассказали «Известиям» три источника, близких к автозаводу, библиотека «АвтоВАЗа», насчитывавшая 600 тыс. единиц хранения, перестала существовать после решения нового руководства завода об оптимизации затрат. Приказов и письменных указаний о закрытии библиотеки не было, но устные требования были, сообщил «Известиям» источник в компании. Собеседник отметил, что решение о закрытии библиотеки было принято еще в начале 2014 года.
— Центральная библиотека ВАЗа разрешала сотрудникам откладывать стопочки и надписывать на ярлычке фамилии. Они думали, что поступит указание списать фонд и тогда книги разрешат забрать сотрудникам. Но библиотекарей сократили раньше. Фонд вывезли на свалку. По слухам — сожгли...

В ответ на официальный запрос «Известий» в пресс-службе подтвердили закрытие библиотек.

— В связи с изменением организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ», а также возможностью для сотрудников завода при производственной необходимости доступа к информационным ресурсам в сети интернет, в компании было принято решение о закрытии данных библиотек.

ОТСЮДА

Заметочка опубликована в газете "Известия". А я бы спросил у Арам Ашотыча, а куда он дел богатейшую библиотеку "Известий", после того, как купил газету и выселил редакцию из здания на Пушкинской площади? Она там этаж занимала. Думаю, что Арам Ашотоыч ответит: "Все можно найти в сети интернет".

Так вот, как человек, в течение несколько лет ежедневно пользовавшийся библиотекой "Известий", свидетельствую: не всё. Подшивки газеты, конечно, есть в Ленинке и даже выложены, говорят, в цифровом виде. Но я о книгах и о библиографии.


Из комментариев к постингу:

- Ровно ТРИ года назад, в начале ноября 2011, при освобождении помещений упразднённой библиотеки Смоленского гарнизонного дома офицеров были выкинуты сотни (если не тысячи) книг советского периода. Библиотека эта была очень солидной по составу книжного фонда и стабильному (в советское время) комплектованию, в ней имелось много дореволюционных и редких изданий. Всё редкое отобрали сотрудники Смоленской областной библиотеки – для включения в состав её фондов. Большое количество книг отсортировано для последующей отправки или передачи в районные библиотеки Смоленской области. Остальное оказалось невостребованным. Мой приятель упросил каких-то рабочих (делавших ремонт) и забрал, вытащив из огромной кучи уже «ненужных» книг, предназначенных, очевидно, для временного резерва областной библиотеки или сдачи в макулатуру, несколько десятков изданий: нечитанные собрания сочинений Генрика Сенкевича (чёрное), Н.А. Некрасова (зелёное), Юрия Бондарева, А.Н. Островского и др. Это безобразие возможно только в России.
За прошедшие три года таких случаев было с десяток. И сие невозможно остановить, к сожалению.

- Уничтожены тысячи библиотек - как технических, так и гуманитарных, так и детских... И уничтожаются. Есть какое-то распоряжение на этот счет. Книжная палата уничтожена: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_книжная_палата. О чем еще говорить.

- Именно это самое сейчас происходит с Московской областной научной библиотекой. Фонд и каталоги свалены в мешки и вывезены в подмосковную деревню (освобождали помещения в Москве и Королеве). Часть фонда была просто выброшена по дороге в кюветы. Девяностолетней библиотеки - как книгохранилища и методического и научного центра - по факту больше нет. Есть здание, в котором размещается модный проект "Антибиблиотека" - нечто среднее между клубом и кафе, и где нет места ни читателям, ни книгам. Все жалобы уходят в правительство Московской области и оттуда "спускаются" в Минкульт Московской области, который, собственно, и занимается уничтожением библиотеки.
Этой стране книги не нужны. (

*****

ИНФЕРНО* ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ

О библиотеках

Окончательное решение культурного вопроса: устроим в библиотеках балаган

Сатанинские игры в формате «антибиблиотека»: деконструкция без сборки

Минкультуры готовит прорыв в библиотечном деле: теперь реальность можно менять на раз...

Российским библиотекам запрещено создавать электронные копии книг, газет, журналов и любых других

Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму

«Придуманным миром удобней управлять»

Оккупация - 44. К фальсификации истории России готовы!

Кто уничтожает библиотеки? Последний оплот Ватикана.

Наука под замком

С первого класса в школах внушали, что поделиться книгой – ужасное преступление

Интернет чистят от качественной информации, заменяя её порнографией и расчлененкой.

Однажды (и очень скоро)   ВДРУГ будет стерта вся информация на всех электронных носителях

Самхейн. Сатанинские шабаши продолжаются. Мат запретить - порнуху оставить.


Уничтожение качественного интернета и РАН - звенья одной цепи. Обезьяны сажают людей в клетки.

В Интернет появится ошибка 451 (им. Брэдбери), которая покажет наличие политической цензуры

Инквизиция возвращается. Теперь по либертариански

Путь к варварству. Быстро и надежно!

Находит книгу, скачивает - а там внутри - полная хрень, не тот текст

В Британии книгу Достоевского украсили портретом Тараса Шевченко

Нежелающих стать быдлом будут сажать и может быть даже расстреливать
*Инферно - глубинные смыслы

Об этом нужно кричать! Это нужно распространять!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greystar_belaya: (Default)
greystar_belaya

November 2014

S M T W T F S
      1
2 34 567 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios