Aug. 23rd, 2021

greystar_belaya: (Default)
ni, [15.08.21 18:54]
[Переслано от leo Gabai]
Острые респираторные заболевания (ОРЗ), в том числе и КОВИД-19, не заразительны (не контагиозны) и не могут передаваться от человека к человеку
Контагио́зность (от лат. contagiosus — заразительный, заразный), также зарази́тельность — свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов — здоровым организмам (людям, животным, растениям и т. д.) путём передачи их возбудителя при непосредственном контакте или через факторы передачи.
Для всех привычна мысль о контагиозных (заразных болезнях), о том, что члены семей заражаются один от другого, дети, практически одновременно, заболевают в детском саду, сначала в одной группе, затем в другой группе, а потом и во всем детском саду, то же самое происходит в школах, в университетах, учреждениях, предприятиях и так далее. Людям, как это ни странно, не приходит в голову простая мысль, что все кто заболел находились в одинаковых условиях, в квартире, в группе детского садика, в учреждении, в одном городе или же в одной и той же стране, где произошли какие-либо значительные изменения в условиях обитания, чаще всего сезонное резкое понижение температуры. Эти изменения внешней среды обитания (похолодания, природные катаклизмы, войны, изменения солнечной активности) приводят к падению защитных сил организма и возникновению заболеваний, чаще всего ОРВЗ. Точно таким же образом ранее, в течение тысяч лет возникали и возникают сейчас эпидемии самых разнообразных болезней, например холеры, чумы, оспы, хотя конечно причины, (этиология, возбудители) и пути передачи заболеваний самые разнообразные. Однако, общим для всех этих эпидемий является одна закономерность: болезнь распространяется не посредством передачи заболевания от больного человека к здоровому посредством заражения, а вследствие одновременного изменения условий среды обитания. Такой же принцип лежит и в основе зоонозов - эпидемий среди животных.
На протяжении многих лет, работая врачом и имея непосредственные контакты с самыми разнообразными инфекционными заболеваниями, мне ни разу не пришлось заразился , даже после вскрытий людей, погибших от туберкулеза или гриппозной пневмонии, несмотря на то, что в то время патологоанатомы работали без масок. Кроме того, работая на скорой помощи во время эпидемий ОРВЗ, я заметил, что при обслуживании многочисленных вызовов к больным ОРВЗ никто из врачей и фельдшеров также не заражался. Таким образом, мой личный опыт врача, работавшего хирургом, врачом скорой помощи и патологоанатомом заставил меня усомниться в общеизвестном мнении, что существуют контагиозные (заразные) заболевания.
Такое необычное суждение, сложившееся у меня на протяжении многих лет научной и практической медицинской деятельности, безусловно выходит за рамки принятых представлений современной медицины и вызывает, как правило, категорическое неприятие, как со стороны большинства коллег, так и со стороны людей, далеких от медицины.
Однако, если обратиться к истории возникновения таких наук, как эпидемиология и инфектология, то можно обнаружить, что данный взгляд не является экстраординарным, чем-то совершенно новым и имеет под собой вполне реальные, но забытые исторические аналоги.
В сочинениях Гиппократа - Второго Великого (460–377 гг. до н.э.) уже существовали обобщения в отношении признаков эпидемий. В них указывалось на «эпидемическую конституцию мест и лет», т. е. приуроченность эпидемий к определенным местам и временным периодам. Гиппократ оставил нам «некоторую совокупность накопленных знаний» в области эпидемиологии, сформулировал одну из первых концепций о причинности в медицине и эпидемиологии (конституционально-миазматическую), ввел термин «эпидемия» (массовые заболевания людей), тем самым заложив основы эпидемиологии как науки. Гиппократ искал причины «повальных» болезней в воздухе и был одним из первых «миазматиков». В последствии эту гипотезу развил английский врач Т. Сайденгем (1624–1689).
ni, [15.08.21 18:54]
[Переслано от leo Gabai]
Таким образом, Гиппократ считал причиной возникновения эпидемий резкие изменения условий внешней и внутренней среды организмов человека и животных. Наблюдения за эпидемиями, периодически возникающими в одних и тех же местах, в одно и то же время и имеющими характерные признаки, позволили ему сформулировать теорию, объясняющую развитие эпидемий именно в определенных местах и в определенные годы. Причиной поражения людей он считал особое болезнетворное начало, имеющее теллурическое (от лат. tellus – земля, буквально – из недр) либо космическое происхождение и получившее название «миазма» (от греч. miasma — скверна). В книге «О ветрах» Гиппократ писал: «Когда воздух будет наполнен миазмами такого рода, которые враждебны природе людей, тогда люди болеют» [3]. В качестве «миазмов» рассматривали «все вредные, дурные испарения из низших мест, болот и вязких рытвин» (Уильям Шекспир «Буря»), а также исходящие от трупов людей, животных и просто от грязи, поднимающиеся в воздух, разносящиеся ветром и проникающие в организм людей при вдохе. Следы миазматической теории можно найти и сегодня в названиях некоторых болезней. Например, латинский перевод названия болезни «малярия» означает «дурной воздух».
С другой стороны, в то далекое время, наблюдения за отдельными эпидемиями свидетельствовали об их «ползучем» распространении и о возникновении очагов в тех местах, куда прибывали больные люди. Можно полагать, что именно на основе подобных наблюдений, параллельно миазматической гипотезы Гиппократа, появилась конкурирующая, контагиозная (от лат. contagio – прикасаться) гипотеза происхождения эпидемий. Согласно ей, эпидемии развиваются при передаче от больных людей здоровым, некоего болезнетворного начала. Создателям этой контагиозной, заразной гипотезы не приходила в голову мысль, что «ползучесть» распространения и возникновения очагов заболевания вполне может быть обусловлена не миграцией людей, а от «ползучести» распространения изменений внешней среды, в частности, движения фронта похолодания от одного поселка или города к другому.
Контагиозная (заразная) гипотеза была в более поздний период развита Джироламо Фракасторо (1478–1553). Эти две, противоречащие друг другу гипотезы, миазматическая и контагиозная, просуществовали очень долго и дискуссия между сторонниками миазматической и контагиозной концепций о причинах и сути эпидемий продолжалась более 20 веков – с IV века до н.э. до начала XIX. Дисскуссия завершились победой контагиозной гипотезы Фракасторо, господствующей до настоящего времени, согласно которой существуют контагиозные (заразные) заболевания, передаваемые от человека к человеку.
В то же время, несмотря на утвердившуюся среди научного мира и врачей контагиозную (заразную, инфекционную) гипотезу Джироламо Фрокасторо, многочисленные факты свидетельствуют о том, что данная гипотеза так и не позволила достигнуть существенного прогресса в борьбе с эпидемиями. Несмотря на все усилия, используемые в этой борьбе ( карантины, маски, вакцинация), эпидемии протекали по своему сценарию, возникали и исчезали с определенной периодичностью.
ni, [15.08.21 18:54]
[Переслано от leo Gabai]
Мнение о том, что заразные болезни не существуют встречаются также в хадисах (Хади́с (араб. الحديث‎) — предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее разнообразные религиозно-правовые стороны жизни ).. : инфекцию Мухаммед считал чем-то вроде суеверия и отвергал её вместе с действительно языческими верованиями. «Нет заразы» и «больной не может заразить здорового» говорится прямым текстом, трудно понять эти фразы как-то не так. А для всё ещё сомневающихся пояснение от самого Мухаммеда: «..Тогда бедуин спросил: "Посланник Аллаха, а как же тогда верблюды? Они в песке, как газели и тогда появляется паршивый верблюд и входит в их (стадо) и пере­даёт паршу им всем". Он ответил (вопросом): "Тогда кто же заразил перво­го?"» https://art-12.livejournal.com/2752.html
В книге «Невидимая радуга» Артур Фистенберг (The Invisible Rainbow, Arthur Firstenberg) приводит любопытную историю о том, как американцы решили докопаться до истины в причинах распространения убийственной «испанки» в ХХ веке. Они пригласили 100 подопытных больных «испанкой», взяли у них всевозможные секреции изо рта, носа, глаз и влили это в 100 абсолютно здоровых испытуемых. Ничего не произошло. Тогда они повторили эксперимент, на сей раз вколов все это в тела здоровых людей. Опять ничего не произошло. Но они настоятельно продолжали экспериментировать: в третий раз они решили действовать более нежно и деликатно. Они попросили больных и здоровых подсесть друг к другу как можно ближе, ломая все представления о социальной дистанции, и общаться в течение какого-то времени, а в конце разговора здоровый должен был вдохнуть то, что выдохнул ему в лицо больной. И опять ничего не произошло, никто не заразился. Экспериментаторы остались в недоумении. https://www.chelseagreen.com/product/the-invisible-rainbow/
Обобщая вышесказанное, можно сформулировать вывод о том, что сложившаяся в научных и врачебных кругах гипотеза о наличии контагиозных (заразных) заболеваниях требует нового осмысления и дальнейшего обсуждения. Поэтому, необходимо возвратиться к основам миазматической гипотезы Гиппократа, но с позиций современных знаний микробиологии.
У животных и человека самые различные микробы и вирусы с самого рождения находится в организме в латентном (latens – скрытый, невидимый. лат.) состоянии неопределенное время (месяцы или годы) и не вызывают заболеваний до тех пор, пока иммунная система в хорошем состоянии. Некоторые микробы в определенных условиях выполняют для человека и животных роль своеобразных санитаров. Подобно хищникам в дикой природе, они активизируются при ослаблении организма, вызывают заболевание и, если организм не справляется с болезнью, то он погибает. То-есть, это, по своей сути, один из важнейших механизмов естественного отбора и регуляции численности популяции.
При воздействии неблагоприятных факторов внешней или внутренней среды, таких как, переохлаждение, плохое питание, стрессы, авитаминоз, радиация, войны, голод и многих других причин, снижается иммунитет, микробы, находящиеся в организме человека активизируются и возникает болезнь, как проявление борьбы между макро- и микроорганизмами. Так самой частой причиной возникновения массовых заболеваний верхних дыхательных путей является понижение температуры окружающей среды. Именно поэтому, эпидемии острых респираторных заболеваний (ОРВЗ) возникают преимущественно в холодное время года. Однако, в настоящее время массовые респираторные заболевания встречаются и в жаркое время года в связи с широким, а подчас и повсеместном использованием кондиционирования воздуха.

http://katyusha.org/view?id=14538

https://rue-frochot.livejournal.com/193291.html

greystar_belaya: (Default)

https://bhira.org/2021/07/virusov-net/

В продолжение темы о лживой теории вирусов.

Вы же хотели раскрытия, получайте, только подходите к этой информации осторожно, вникая в сказанное и сопоставляя факты в своей голове.

За последние несколько месяцев команда людей запросили у Центра контроля заболеваний (CDC) доказательства выделения и существования всех вирусов: включая CoV-2 и COVID-19, MERS, грипп, полиомиелит, корь, ВИЧ, XMRV (Ксенотропный вирус, связанный с вирусом лейкоза мышей), HTLV-1 (Т-лимфотропный вирус человека), HTLV-III/LAV (Т-лимфотрофный вируса человека, тип 3), HPV (вирус папиломы человека), Эбола, Зика, и это лишь некоторые из так называемых вирусов, которые раскрываются в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).

Эти письменные запросы были направлены г-жой Кристин Мэсси главному директору CDC/ATSDR FOIA г-ну Роджеру Андо для получения ЛЮБЫХ записей, исследований и / или результатов ЛЮБОЙ изоляции «вирусов» и их очистки (что бы это ни было, в любом месте, в любое время в мире).
Из образца пациента путем мацерации, фильтрации и/или использования ультрацентрифуги или так называемого «золотого стандарта» для выделения и идентификации патологического микро- или нано-организма.

«Золотой стандарт» изоляции и идентификации микробов, установленный много лет назад, известен как постулаты Коха и Риверса.

Руководитель FOIA CDC, г-н Роджер Андо, ответил на каждый из запросов напрямую и письменно признал, что у них НЕТ НИКАКИХ ВИДОВ для следующих так называемых фантомных «вирусов», включая CoV-2-19, ВИЧ, ВПЧ (Вирус Папиломы Человека), XMRV (Ксенотропный вирус, связанный с вирусом лейкоза мышей), HTLV-1 (Т-лимфотропный вирус человека),
HTMV-111/LV (Т-лимфотрофный вируса человека, тип 3), корь, грипп, MERS (Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома), EBOLA (Эболавирус), ZIKA (Вирус Зика),
POLIO (вирус полиомиелита).

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ CDC:

Миф о вирусе «Covid-19«

7 июня 2021. CDC признает, что у них нет записей о «вирусе COV-2 или Covid-19», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо.

Миф о вирусе ВПЧ (вирус папиломы человека)

7 июня 2021. CDC признает, что у них нет записей о «вирусе ВПЧ (вирус папиломы человека)», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо.

Миф о вирусе кори

7 июня 2021. CDC признает, что у них нет записей о «вирусе кори», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо! Нет никакой изоляции, никакой очистки и никакой идентификации вируса кори!

Следующий у нас на очереди из Вирусного Пантеона:
вирус MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома)

10 июня 2021 г. CDC признает, что у них нет записей о каком-либо «вирусе MERS», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо

Миф о вирусе полиомиелита

11 июня 2021 г. CDC признает, что у них нет записей о каком-либо «вирусе ПОЛИО», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо в мире.

Миф о вирусе Эбола

15 марта 2021 г. Ответ CDC по закону о свободе информации: нет никаких записей о выделении или очистке «вируса Эбола» из образца пациента кем-либо, когда-либо и где-либо в мире.

Миф и вирусе Зика

19 марта 2021 г. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Агентство по токсическим веществам и реестру заболеваний (ATSDR) признают, что у них нет записей о каком-либо «вирусе Зика», выделенном или очищенном из образца пациента, кем-либо, когда-либо и где-либо на земле.

Миф о вирусе гриппа

12 апреля 2021 года. CDC признает, что у них нет записей о каком-либо «вирусе гриппа», выделенном или очищенном из образца пациента кем-либо, когда-либо и где-либо в мире.

Внимание! Очень важно понимать:

То, что теория вирусов ложная не значит, что нет характерных болезненных симптомов. Просто причиной этому являются не придуманные мифические невидимые убийцы, выгодные рабовладельцам.
А причиной является психическое состояние, образ жизни, питание, постоянное отравление (известное или может неизвестное) и т.д.

В общем факторы внутренней и внешней среды.

Итак, друзья, вот статья на сайте д-ра Роберта Янга — ответы CDC об отсутствии доказательств существования вирусов.

Profile

greystar_belaya: (Default)
greystar_belaya

September 2021

S M T W T F S
    12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios